Атака на верховного

Атака на верховного

Для разной оппозиции и всяких пятых колонн скоро будет праздник. США всерьез, на уровне сената обсуждают введение санкций против нашего верховного и его бояр. Обнуление от американцев. Официально звучит так: запрет на выдачу виз, блокировка активов и табу на любые транзакции в отношении президента РФ Владимира Путина и лиц, действующих от его имени, включая управляющих активами Путина по всему миру. За компанию пойдут сотрудники ГРУ, минобороны, причастные конторы и банки. Пока не 100%, но документ может пойти прицепом к бюджету Пентагона на следующий год, и уже получил поддержку и в сенате, и в палате представителей.

С чего возбудились? Талибский скандал. Мол, спецслужбы якобы пронюхали, что российская военная разведка засылала бонусы за успешные атаки на военных США в Афганистане. А Штаты, как известно, за рядового Райана всех порвут. Наши ушли в полное отрицалово, и сам Трамп вроде не очень в эту разведверсию верит. Но реакция пошла, потери уже есть. Талибский скандал называют одной из причин резкого падения спроса на гособлигации России.

Из того же санкционного сериала: теперь под угрозой и строительство «Северного потока-2». Американцы блокируют около 700 млн евро газопроводных инвестиций. Пострадает весь российский энергокомплекс и бюджет, который с него кормится. Без инвестиций останутся 120 компаний из 12 европейских стран. Повиснут в воздухе примерно 12 млрд евро. Здесь рядовой Райан не при чём, так они свой сжиженный газ защищают, но, если надо, и его тоже привинтят.

Мы, конечно, уже давно к санкциям привыкли, но откровенно, жизнь они нам не улучшают. В реалиях настоящего – в особенности. Ну, ничего, прорвёмся. Дачные участки у нас никто не отберёт.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий