Атомщиков изолировали бессрочно

Атомщиков изолировали бессрочно

Пока москвичи гуляют по бульварам и смотрят парад, некоторые россияне сидят в изоляции. Причем принудительно и с вполне тюремными порядками. Росатом умудрился превратить свои объекты в зоны строгого режима. Все во имя стратегической безопасности.

Есть у нас такая отдельная отрасль – атомная. Сверхважная и секретная. Люди, которые там задействованы, на особом счету. Подобных спецов просто так не заменишь, а всего их примерно 1000 человек на всю Россию. Вот Росатом и решил их всех закрыть в санатории, от греха и коронавируса подальше. До сих пор сидят. Официально компания рапортует, что люди сами согласились из глубокого чувства долга. Атомщиков развезли по санаториям еще 3 апреля, обещали, что на 2-3 недели. Пока сидят. Формально — добровольно, ибо подписали бумажку, но документов у работников с собой нет, интернета тоже, поэтому вся инфа идет через родню по телефону. Из санаториев атомщиков возят только на АЭС работать. На деле, если решишь покинуть санаторий или просто уйти погулять в лес — будешь уволен. Либо зарплату урежут. То же за распитие алкоголя и сборища больше двух. Наворачивай круги по санаторию, но строго в одиночку. Сотрудники санатория зачем-то ещё периодически проводят обыски в комнатах. За все страдания спецам доплатили по 30 тысяч.

Самое весёлое, что мера не сработала. Народ все равно болел короной. И изолировать таких не получалось, потому что заменить некем. Так и работали больными. Хотя особо сложных приходилось высылать в больницу. По итогу в резервациях процент заражений был выше, чем на АЭС, куда люди ходили свободно. Даты освобождения пока так и не объявили. Вот так и служи родине.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий