Бацьку прорвало

Бацьку прорвало

Как на приеме у психоаналитика отец белорусской нации вывалил на сограждан сокровенное в обращении к парламенту и народу. Монолог имел чрезвычайную важность – Белоруссия накануне «выборов Лукашенко». Да-да, там так и говорят.

Антигероем, вокруг которого автор эпоса попытался сплотить нацию, стала Россия. Мол, кругом враги, особенно с севера. «Брошены миллиардные ресурсы» и «новейшие технологии», но у Лукашенка «есть бумеранг». Было и про раскачивание лодки и подобное – репертуар всем известный. Уже все СМИ облетели его слова: «Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело».

Поводом для такого вербального запала стали задержанные под Минском боевики ЧВК «Вагнера». Те якобы дали признательные показания и российская версия, что они летели куда-то транзитом, не выдерживает никакой критики. Будто бы готовится еще одна партия засланцев, призванных раскачать, разжечь и дестабилизировать.

Но, несмотря на все пакости, Россия остается «ближайшим союзником Белоруссии, кто бы ни был у власти» в Минске и в Москве.
Ну и так, между прочим, упомянул о планах внести поправки в Конституцию. Мода такая пошла нынче. Если бы главный белорус впервые раскрыл рот на публике, можно было бы покрутить пальцем у виска. Но, зная бацьку, легко расшифровать адресатов его сигнала. Это, конечно же, народ – «я вас спасу», и Европа – «Кремль нас опять обижает, помогите».

Впрочем, говорят, Лукашенко все-таки даже своих умудрился ошарашить: овации речь не прерывали. Только в конце зрители для порядка похлопали

Добавить комментарий