Башкиры попали на карантин из-за мигрантов

Башкиры попали на карантин из-за мигрантов

Только мы выдохнули без масок и приучились снова гулять в парках, как пошла новая возня с карантинами. На этот раз всё не так глобально, да и официальные прогнозисты больше не обещают полного блэкаута. Но вот башкирам придется пока посидеть дома. А всё из-за того, что республику наводнили мигранты, и не все из них здоровы.

Ограничения уже ввели на въезд в ряд городов и районов Башкирии. Туда могут въезжать лишь местные, люди со спецпропусками, а также пожарные, полиция, медики и другие службы. Когда ограничения снимут – неизвестно. Причина в том, что эти места облюбовали граждане Киргизии, которые из-за закрытия границ между Оренбургской областью и Казахстаном не смогли вернуться домой.

В регионе застряли 1716 человек с детьми. Большинство устроили в пункты временного пребывания, а вот 325 человек вообще живут в автобусах. Только представьте – едешь по шоссе, а там автобус, набитый киргизами, а рядом бешбармак в казане варится и трусы сушатся. Такое себе, особенно, учитывая, что сейчас пандемия, и народ уже пуганный. Вот и решили проблемные районы пока закрыть, от греха подальше.

Теперь башкирские власти ждут, когда киргизы уже шевельнутся насчет собственных граждан. И организуют для них вывозные автобусы. Статистика в регионе по ковиду, к слову, так себе. И дальше только хуже. За сутки прирост где-то на 30-100 больных. Заболевших больше 8 тысяч человек.

Надеюсь, что вопрос с киргизами оперативно порешают. Люди домой хотят, а наши уже по домам сидеть устали. Как бы на этой почве межнациональный конфликт не назрел.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий