Бешеный август

Бешеный август

Что русскому – меры безопасности, то немцу – смерть. В Берлине шарахнули протесты против масочных и прочих карантинных мер. И уже переросли в беспорядки. Дошло до потасовки с полицией прямо на ступенях рейхстага. Не умеют штурмовать: 1:0 в пользу полицаев, которые самых рьяных поперчили из баллончиков.

Выступали не только против масок, но и против сетей 5G.
Началось на бульваре Унтер-ден-Линден, по которому, бывало, гулял Штирлиц. По крайней мере анекдотический. Сейчас там находится российское посольство. Немецкие несогласные бросали бутылки и камни в полицию. С десяток человек задержали. Манифестант выкрикивали: «Путин! Путин!» Полиция потом официально разъяснила, что Россия ни при чем, агрессии в нашу сторону никто не выказывал. Заборы и окна целы.

Бунт усмиряли три тысячи полицейских. Что характерно, свобода для бунтарей оказывается дороже здоровья: коронавирус в Германии снова поднимает голову. Темпы прироста заболеваемости примерно как в мае.
Что людей так достало? И не только в Берлине. Акции прошли в Лондоне и Париже. По лозунгам понятно, что выступают не против тряпочек на лицах, уколов с вакциной и какой-то там радиочастоты – 5G. Совершенно справедливо опасаются, что это все – начало тотального контроля. Подозревают, что социальную дистанцию легко превратить в социальную изоляцию. А тотальный контроль в Германии уже видели, да.

Можно, конечно, пальцем у виска покрутить. На самом деле речь идет о выборе: безопасность или свобода. Или власти просто выгодно, чтобы нам так казалось?

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий