Безумная школьная логистика

Безумная школьная логистика

«Не легче дистанционки». Так учителя оценивают новый режим очной работы в условиях коронавируса. Школьное руководство ознакомило педагогов с новым регламентом Роспотребнадзора. И те схватились за голову. Особенно завучи, которым придется составлять расписание.
Главное санитарное требование – «максимально разводить потоки» учащихся. В ряде регионов поступили радикально: ввели трехсменку и сократили уроки до 35 минут. Вроде бы легче. Но учебные программы никто не сокращал – потеря 20% урочного времени шарахнет по результатам, особенно в старших классах.

Другие пытаются сделать финт ушами: развести во времени перемены. По буквам: у всех «А» классов, например, занятия начинаются в 8:00, у всех «бешек» – в 8:05. Перемены, соответственно, тоже разбегаются. У каждого класса – свой кабинет. Завучи – в ауте. Урок у класса уже должен начаться, а учитель не закончил предыдущее занятие. О «своих» компьютерах предметникам придется забыть. Почти каждый раз – чужой.

Ну и разная санитарная мелочь. Утро начинается с чек-листа. Детям до 16 лет подписывают родители, с 16 – сами. Родителям вход в школу только в маске и тоже с чек-листом. К этому можно прибавить дефицит кадров и средний возраст российского учителя – 55 лет

Нашим педагогам, впрочем, не привыкать, что крайними в любой передряге оказываются они. И они прекрасно знают основной постулат Мерфи: если может стать хуже – обязательно станет.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий