Будем веганами

Будем веганами

Прав был Жванецкий: «Если между колбасой и свободой народ выбирает колбасу, он не получает ни того, ни другого». Буквально прав. На днях выложили занятные цифры: каждый шестой россиянин ест мясо меньше, чем рекомендует это делать Минздрав. По нормативу ведомства на лицо положены 73 кг в год или 200 грамм в день, а получается только 50. Беда! И не потому, что на правильное питание перешли.

Рассказал об этом вполне компетентный товарищ – Сергей Михайлов, гендиректор «Черкизово». В колбасе разбирается, за бизнес переживает. И по его версии число социально обездоленных будет расти. Поддержки не просит, просит дать людям денег на колбасу. Мол, нужна адресная продовольственная помощь, индексация пенсий и зарплат. А желательно и та самая «вертолетная» раздача бабла, которая так пугает нашу финансовую верхушку в лице Силуанова и Набиуллиной.

На самом деле дефицит в рационе среднего россиянина не только мясной, а всего. Главным образом, дефицит денег. А цены на колбасу тоже на месте не стоят. Ингредиенты, оборудование, комплектующие на заводах импортные. И если на западе за время коронавирусного фестиваля просела розница лишь промтоваров, у нас – всего. Продажи продуктов снизились на 9,3%. Прогноз к концу года – 12%. И это как раз будет уровень жизни 2008 года. Да, меры Господдержки есть, и как-то работают. Но покрывают только каждый десятый из потерянных россиянами рублей.

Только прогнозисты не учитывают, что скоро мы заживём по новой Конституции! И точно все сразу наладится.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий