Цены на интернет поднимут, дабы повысить качество

Цены на интернет поднимут, дабы повысить качество

Телеком-операторы решили внедрять в стране более прогрессивные и дорогие тарифы на интернет и ТВ. Только метод выбрали силовой. Всё просто: тот, кто хочет остаться на старом тарифе, будет отстегивать за это удовольствие на 10-15% больше. Говорят, будут лучше нам связь делать.

Билайн поднимет тарифы уже с 27 июля примерно на 50 рублей каждый. Там говорят, что и так много поддерживали абонентов в период пандемии. Теперь пришло время расплачиваться по счетам. У МТС дорожает спутниковое телевидение. Платежи вырастут на 15–20 рублей в месяц. Дом.ру обещает поднять только на 5%, ибо стоимость услуг дорожает. Ростелеком, который в регионах вообще монополист, тоже заявляет, что ценники уже давно не по рынку. И 450 рублей за интернет средней степени уже не рыночно.

Кроме мифического повышения качества, причины тут более глубокие, глубже чем карантин. Во-первых, операторов изрядно нагрузили «законом Яровой». За миллиардное оборудование компенсации не будет, поэтому закономерно её сдерут с людей. Плюс, непонятка с рублём и инфляция, а оборудование и контент в долларах. Ну и, понятно, вырос спрос и нагрузка. А раз так, то, чего бы и цены не поднять. Законы общеэкономической теории никто не отменял. А если все-таки провернут затею с правительственным «доступным интернетом», то обычный ещё дороже станет. Короче, следите за своим трафиком.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий