Чтоб служба медом не казалась

Чтоб служба медом не казалась

Полиция воспротивилась попыткам минфина сэкономить на себе, любимой. Раньше денег не жалели, а тут на фоне бюджетного дефицита рекомендуют слить МВД, ФСИН, приставов и фельдъегерскую службу, которая под охраной ценную гос. почту возит. Часть функций полиции вообще передать гражданским.

Все это хотят сопроводить жесткими финансовыми репрессиями: увеличить срок выслуги с 20 до 25 лет, серьезную часть лишить погон – перевести в разряд гражданских служащих. То есть минус пайковые, боевые и прочие надбавки. И пистолет отберут.

Что хотят перевести в гражданскую плоскость: регулирование трудовой миграции, переселение соотечественников из-за рубежа, регулирование легального оборота наркотических препаратов. Передать это все в Минтруд и Минздрав. В общей сложности штатное расписание «объединенного» МВД должно стать стройней на 10%, в том числе за счет перевода всех разношерстных подразделений под крыло одной тыловой службы.

Старожилы припомнят, что когда-то так оно и было. МВД занималось и содержанием колоний, и даже пожары тушило. Да-да, никакого МЧС не было. Приставов тоже. Но теперь такой откат на 20 лет назад и полиция, и сторонние эксперты приняли в штыки. Говорят, расходы на период реформирования, наоборот, вырастут. А в органах снизится качество работы (видимо, еще есть куда), вырастет коррупция и кадры побегут врассыпную.

Уверенно могу сказать: не вовремя. Что полицейские штаты, особенно кабинетные, у нас раздуты, было понятно давно. Но время резать по живому явно выбрано неудачно. А если они с протестом на улицы выйдут? Шучу, конечно. Но ситуация явно в бюджете аховая, если замахнулись на самое дорогое.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий