Чтобы работать, нужно уколоться

Чтобы работать, нужно уколоться

Никто нам принудительные прививки не навязывает, вот и от короны тоже будут делать добровольно. Расскажите это столичным водителям, которых без прививки от гриппа не хотят пускать на рабочее место.

От гриппа нужно привиться всем, кто работает на общественном транспорте. Так Ликсутов приказал. Ссылается на ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и постановление правительства «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

Но транспортные работники заподозрили в этом трюк, чтобы обманом испытать на них ковидную вакцину. Буквально на днях им такое предлагали, даже обещали деньги. Добровольцев особо не нашлось.

Народ попер в частные клиники на прививку, либо делать липовые справки. Жить-то надо, иначе с 1 ноября отстранят без сохранения оклада. И это несмотря на дефицит кадров. Сейчас многие транспортники и так болеют и сидят по домам. А если сократить хотя бы 5% из оставшихся, то Москву накроет одним большим тазом.

А вообще, чиновники уровня дептранса не могут выпускать такие распоряжения. Всегда можно пойти и суд и выиграть, так как увольнение за прививку пока еще нарушает Конституцию.

Дорогие чиновники дептранса Москвы! В такое время с людьми нужно разговаривать, а не директивы выпускать. Это эффективнее работает.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий