Даёшь секспросвет в школы!

Даёшь секспросвет в школы!

Это в СССР секса не было, а в нашей жизни он присутствует, и всё больше россиян хотят, чтобы дети разбирались в нюансах процесса. 74,7% уже поддерживают введение в школах уроков сексуального просвещения. А это тенденция, ровно противоположная курсу власти.

41,5% респондентов заявили, что нужно ввести такие уроки, на которых школьникам будут рассказывать о строении тела, ЗППП и способах контрацепции. 33,2% опрошенных скорее поддержали бы такие занятия. 11,6% скорее бы выступили против и 7,3% – однозначно против.

Причем народ понимает, что секспросвещение не должно ложиться на учителей. 65% сказали, что этим должны заняться приглашенные врачи. 37,1% полагают, что можно было бы доверить процесс школьным психологам. Остальные варианты, в том числе, “беседы с мамой об этом”, у нас в абсолютном меньшинстве. Поколение на таких беседах уже выросло, практика показывает, что родители совсем не гуру в этих вопросах.

Кстати, наш народ вполне реалистичен в вопросе о том, когда нужно начинать общаться на эти темы. 47,3% назвали 11–14 лет или 5–9-й класс, и только 27,5% заявили, что уроки секспросвета стоит начинать лишь в старшей школе.

То, что такой запрос существует, вполне себе нормально. Россия всё ещё топчется в топе стран по заболеваемости СПИД. Половые болячки тоже в ходу, но об этом не говорят – стыдно ведь. А уж сколько молодых с травматичным первым опытом, я вообще молчу. И это кажется более важным, чем сохранение какой-то призрачной нравственности.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий