Десятки тысяч медиков по всей стране выбивают коронавирусные деньги

Десятки тысяч медиков по всей стране выбивают коронавирусные деньги

Финансовые итоги первой волны коронавируса — 70 тысяч медиков не смогли получить причитавшиеся выплаты и обратились в Генпрокуратуру. Чиновники зажали врачам, в общей сложности, 1 млрд 731 млн рублей.

Что поразительно — это была инициатива самих регионов. То есть деньги-то из центра дали, верховному совсем не вариант был бы пустыми обещаниями с экрана бросаться. Но местные решили, что лучше сэкономить. На черный день. А вдруг война, а у нас дырка в бюджете. А еще Петру Николаичу надо дачу достроить.

В итоге лишенцами стали сотрудники «скорой», поликлиник и врачи, которые работают с группами риска. Борцы передовой, которые рискуют жизнями, пока мы уже привыкли гулять без масок и даже выехали за рубеж на отдых.

Даже разборки с участием прокуроров проблему с выплатами не решили. Профсоюз врачей уже готовит пикеты по всей стране, в 30 городах.

Кстати, деньги зажимают не только из экономии и классической коррупции. Дьявол кроется в формулировках. В постановлении правительства выплата положена за помощь людям с коронавирусом и из группы риска. Но что это за риск и какие группы под него подпадают — загадка. Поэтому врачам за большинство таких пациентов ничего не платят. Плюс, Минздрав подсуетился. Там исключили фактор работы с пациентами из «групп риска заражения» как основание для выплат. А что, нет диагноза — нет риска. Ну и местные власти не спешат платить тем, кто работает в перепрофилированных больницах.

Уважаемый Михаил Мурашко! Это ведь тот самый случай, когда Минздраву впору вмешаться, речь-то о своих. И с собственными документами разобраться бы не помешало. Чтобы они правительственным не противоречили. Вторая волна не за горами, руки медиков вам еще понадобятся.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий