Добровольцев на антиковидную прививку ищут за деньги

Добровольцев на антиковидную прививку ищут за деньги

Сейчас у нас в стране испытывают одновременно четыре вакцины от COVID-19, причем одну из них сделали в Китае. Как выяснилось, поучаствовать в эксперименте может практически каждый, а некоторым еще и солидно приплачивают. И рисковых ребят хватает.

Первую вакцину «Спутник V» от НИИ Гамалеи тестируют на добровольцах из базы постоянных участников исследований Сеченовского университета. То есть, брали людей далеко не случайных. Желающих нашлось предостаточно, даже сами сотрудники Сеченовки были не против подзаработать 100 тыс. рублей. Дополнительную группу испытуемых добрали из военных и гражданских под крылом Минобороны. Тут уж про оплату ничего не известно. Не исключено, что отбирали добровольно-принудительно.

Сейчас, кстати, тоже ищут тестировщиков для нового этапа. Податься на вакцинацию можно даже через сайт мэра Москвы. Сумма оплаты не разглашается, но вот студентам-юристам из МГЮА пообещали по 8,7 тысяч руб. Маловато, учитывая риски. Но бедному студенту любая копейка в радость.

Китайскую вакцину пока тестируют в Москве и области, а также Питере и Ярославле. Поиск отчаянных наладили через соцсети. Там вовсю пиарят сайт CovidTrial, где можно заполнить анкету на участие в ковидной лотерее. Бесплатно, но ради благого дела.

Другую нашу «ЭпиВакКорону» от роспотребовского «Вектора» тестят только в Новосибирске. В основном, на самих сотрудниках. Но принимают заявки и со стороны, тоже через соцсети. Платят почти 150 тысяч рублей, а еще кормят по 6 раз в день. Первое, второе, компот.

Вакцину минобороновского центра Чумакова тестируют в Петербурге, Новосибирске и Кирове. Добровольцев, как и в первом случае, набирают из баз данных добровольцев, бывалых ребят. Но, как утверждают исследователи, им звонили и с улицы. Сработало сарафанное радио, которое обещало смельчакам по 100 тыс. рублей.

А что, вводных для участия в тесте нужно минимум: возраст старше 18 лет, гражданство РФ и знание языка (чтобы понимали, что подписывать), и отсутствие ОРВИ в последние пару недель. Заполнил анкетку – и вуаля! А отчаянных и отчаявшихся у нас в стране хватает. Может так и победим.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий