Догоним и перегоним
Image of workplace with paper and electronic documents on desk

Догоним и перегоним

Коронавирус дал форму российской экономике. Профильный министр Максим Орешкин заявил, что мы всех догнали и перегнали. Ну, почти всех: вошли в пятерку крутейших экономик мира. Задача, поставленная Главным в 2018 году, выполнена.

Наша самая честная статистика оценила коронавирусный спад в 8,5% за второй квартал и в 3,6% за полгода. Европейский лидер, Германия, уронила ВВП за второй квартал на 11,7%. Правда, тов. Орешкин наше присутствие в Топ-5 только анонсировал. Мол, ну вот-вот, почти-почти. Так прямо и рубанул: «Если вы откроете последний прогноз МВФ на этот год, то увидите, что в этом году Россия будет пятой экономикой мира, поднимется на этот уровень. С этой точки зрения можно сказать, что в этом году цель достигнута».

У нас еще есть заявленные национальные цели. Если их придерживаться, то в пятерке можно и удержаться. Ведь спину коронавирусу Россия сломила. Уже в следующем году вернемся к докризисному уровню и по занятости и по выпуску продукции. Так по крайней мере Орешкину кажется.

Все эти бла-бла-бла по поводу «почти» и «вот-вот» уже никого не воодушевляют и не пугают. Запрягаем-запрягаем и не едем. Вот когда Орешкин и другие бигбоссы отчитаются с цифрами в руках о росте продолжительности жизни, решении проблем занятости и росте доходов населения, вот тогда можно верить. От таких заявлений по телевизору ни жарко, ни холодно.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий