Домашних питомцев придется чипировать. Или платить штраф

Домашних питомцев придется чипировать. Или платить штраф

Для кого-то кошка или пес — единственная радость в жизни, но скоро и это изменится. Хозяевам придумали новую обязаловку: теперь братьев меньших нужно обязательно маркировать, и делать это за свой счет. Говорят, что это поможет избежать каких-то заразных болячек.

Вообще странно, ведь именно чипирование вроде не прививка. Просто отметка, что пёсель живет у кого-то дома, но при этом и он может быть переносчиком фигни. Короче, угроза как-то не ясна, а вот меры наказания вполне себе четкие. За нарушение ветеринарных правил владельцев будут штрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей.

Зато бирюльку для своей шиншиллы хотя бы можно самому выбрать. Помимо чипа могут использоваться бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники и другие способы. Окольцевать вашу змейку выйдет всего рублей в 50—70 с установкой. Сделать татуировку на заде минипига будет уже подороже — от 300 до 800 рублей.

Постановка животных на учет будет бесплатной. Маленькая, но экономия. И пару лет еще дадут, чтобы определиться, какая маркировка вам милее. Всё как в развитой Европе.

Правда, некоторые вангуют, что в итоге благая затея традиционно выльется в новый налог. За лишнюю козу в доме придется отстегнуть в бюджет. Может отдельно на породистых введут мзду. Завел золотистого ретривера — значит при деньгах, плати.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий