Двадцатилетний рекорд

Двадцатилетний рекорд

Тысяча рублей с небольшим в день. Такое «ИТОГО» дает Росстат по реальным доходам россиян в апреле-июне. Точный показатель – 32 854 в месяц. Номинальное падение уровня жизни по итогам второго квартала составило 4,8%. Но в случае с реальными доходами налоги, коммуналка, платежи по кредитам и инфляция довели падение до 8%. Это антирекорд с начала века.

Эксперты, которые не привязаны к госзарплатам, говорят вообще о 15 тысячах и меньше в месяц на нос у 45% населения. Ведь в официальные расчеты «среднего» дохода попадают и сверхчеловеки типа губернаторов и топ-топ менеджеров госкорпораций. А это не про нас. Мы ближе к той части населения, что осталась вообще без доходов. Кому больше верить, сами решайте. Но главное – про нас помнят: «Снижение числа бедных – ключевой приоритет для президента Владимира Путина» – рапортует нам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Просто из-а коронакризиса что-то пошло не так…

Генеральную линию партии и правительства оценили и в Standart and Poor’s. Это солидное агентство, которое оценивает кредитные рейтинги стран. На эти буквы и цифры потом ориентируются инвесторы и кредиторы всего мира. Там подтвердили рейтинг России на уровне ВВВ- со «стабильным» прогнозом. Это такая твердая «единица», очень твердая, означает, что дальше падать некуда. Стабильный прогноз потому что в S&P посчитали, что из-за дешевой нефти и дорогого для экономики COVID, ВВП России к концу года просядет на 4,8% (этот прогноз оптимистичней местных), но стране, вероятно, поможет «сильная политическая основа, гибкий обменный курс, а также уровень внешнего и внутреннего фискального баланса». Такая стабильность.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий