Гонка за вакцину

Гонка за вакцину

Кто не знает, сейчас в мире запущено некое негласное соревнование – кто быстрее сварганит волшебное зелье от коронавируса. Россия, понятно, участвует. Но и внутри страны тоже соревнуются. И вот в институте Минобороны заявили, что к концу июля всё выкатят. Не удивляйтесь, армия у нас занимается всем, в том числе и вакцинами. И не зря гражданские медики хвалят военных. Четкости и порядка там больше.

Один из первых отчетов об успешных испытаниях вакцины против проклятого ковида пришел именно от людей в погонах. Правда, пока на обезьянах и хомячках. Но уже что-то. Следующими после хомячков, если будет получено разрешение на очередной этап, станут контрактники. Уже есть группа из 50 военнослужащих, в том числе три врача. Отбирали тщательно, состояние здоровья космическое, все сторонние факторы исключены. Старт по плану 3 июня. Имена героев – ни добровольцев, ни разработчиков вакцины – не сообщаются, засекречено. Солируют, как всегда, начальники. Известно только место: национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и 48 Центральный научно-исследовательский института Минобороны.

Фаворит гонки – новосибирский «Вектор», позиции не сдает. Там и над зельем трудятся и уже капельки в нос антивирусные намешали. Испытали на приматах, побочка не выявлена. А примат – это наш ближайший видовой родственник. Добровольцы же потребуются в конце июня — начале июля. И гражданские вполне могут военных опередить. В общем, нос к носу пока.

Пожелаем успехов нашим командам, дело хорошее делают. Опять же, свои, без Билла Гейтса и масонов. Главное, чтобы спешка не повлияла на результат. А то верховному уже пора рейтинг поднимать.

Добавить комментарий