Госдума добралась до удаленки

Госдума добралась до удаленки

Удаленка стала популярной, и власти решили, что ее пора взять на карандаш. Ибо все должно быть регламентировано. Единороссы внесли в думу законопроект, который определяет типы такой занятости и права сторон.

На удаленку можно будет оформляться тоже удаленно, причем даже без электронной подписи, то есть без всяких госуслуг и прочего. Уволить удаленщика тоже теперь можно будет только на основании ТК, а не каких-то особых условий, которые работодатель в договоре сам прописал. Основанием для увольнения могут стать систематические прогулы в офлайне. Но заставлять быть на связи 24/7 не получится. В целом, за удаленщиками закрепляют право на офлайн. Его можно будет нарушать только в экстренных случаях, либо с письменного согласия работника. И если кому-то пришлось выйти в онлайн внеурочно, за это должны приплатить. Работодатель теперь сможет регламентировать в договоре только сроки обратной связи, но в разумных пределах. Вот тут очень много неясного. Впору появляться юристам по удалённому трудовому праву.

Всю удаленку поделят на три типа. Это: постоянка, временная работа и совмещенка (офис – дом). При временном переводе на удаленку зп работника должна сохраняться на 100%, но, если сохранен и объем работы. На времянку можно будет соскочить по допсоглашению, а в ситуации ЧС – и без него. Ещё можно требовать компенсации за использование личного компа.

В целом, для работника только плюсы, а бизнес потерпит, он привычный. Обидно, что взялись за это уже после пандемии, когда народ в офисы вернулся, и многих просто на этой удалёнке покидали. Но, ничего, напрягутся, ещё пунктов и правил напридумывают.

У нас ведь как законы появляются? Исключительно в то время, когда жопа уже горит.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий