Госпожа подследственная: как ростовскую главу Минздрава с первого раза не посадили

Госпожа подследственная: как ростовскую главу Минздрава с первого раза не посадили

Сегодня пришла новость о том, что глава минздрава Ростовской области Быковская, которая отметилась десятками трупов в ковидных больницах, наконец уходит. Точнее, ушли ее. Под благовидным предлогом пенсии.

Историю с погибшими, которые задохнулись из-за отключения систем ИВЛ, уже знают все. Погибли 13 человек. Их трупы, как и других скончавшихся, из больниц не выносили днями. Это уже проблема переполненных моргов, но всё вопрос к минздраву региона.

Скандал с 13-ю погибшими стоил жизни даже главврачу. Юрий Дронов руководил одной из главных ковидных клиник региона. Загремел в больницу с короной сам. Там и умер, кислорода не хватило.

Быковской хватило наглости первые дни всё опровергать. Мол, в СМИ пропустили лажу, никаких авралов не было. Отдельно запугали женщину, которая посмела снять видео с трупом-“долгожителем” в палате. Угрожали чуть ли не посадкой.

А что, бывшей главе минздрава к блатной риторике не привыкать. Бывалая уже. В прошлом году попалась на махинациях с госзакупками на 44 ляма. В декабре ее посадили под домашний арест. Но почему-то не уволили. Просидев дома до конца января, Быковская вернулась на пост. При этом ФСБ до сих пор расследует дело против нее о превышении полномочий.

Как такое возможно? Проворовавшаяся глава минздрава спокойно сидит под следствием и одновременно на посту, рулит здравоохранением огромного региона, причем, в тот момент, когда в сфере реальный звездец. А ответ простой: «Её работа хорошо оценена теми государственными наградами, которые у неё есть, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени». Аплодирую стоя.

Тот самый случай избирательного протекционизма, который стоил десятков человеческих жизней. А таких, как Быковская, только реальный срок исправит. Уважаемый Минздрав! Чтобы восстановить свою репутацию, таких увольнять недостаточно. Задумайтесь там.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий