Гражданин поэт присел на восемь лет

Гражданин поэт присел на восемь лет

Суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам в колонии общего режима за пьяное ДТП, в котором он убил человека. В процессе, который был главной темой эти три месяца, можно ставить точку. Заслуженный артист теперь станет почетным зеком.

Ефремова лишат водительских прав на три года. А вот госнаграды за ним сохранят. Плюс, актёр должен будет выплатить 800 тысяч компенсации старшему сыну погибшего Захарова. Тот хотел 7,3 млн, но с приговором и компенсацией согласился. Судья учла, что у артиста четверо детей, хронические заболевания и грудь в орденах. Плюс, в последнем слове Ефремов наконец-то признал вину. Я бы сказал, его лучшая актерская сцена. Прозвучало слегка поздно и коряво, но суд все же учел обстоятельство как смягчающее. Хотя его показания до этого признали откровенным враньем.

Все улики и показания свидетелей как раз подтверждают, что за рулем сидел Ефремов собственной персоной, и был он откровенно пьян. Тормоза у машины работали, скорость была 75-90 км/ч. В общем, был бы трезвым.

Сам процесс напоминал жуткий цирк с мертвым клоуном. Ефремов, кстати, ведь чуть не отбросил копыта, но это не точно. Его адвокат Пашаев может подаваться на премию “Отврат”. Защищать выпивоху бросились отдельные представители недоэлитки типа Охлобыстина. А еще какие-то странные ребята, которые приходили шаманить к зданию суда.

“Есть дети-мажоры, а я с детства форс-мажор!” – сказал как-то Ефремов о себе. Так и вышло, только вот не нужно было прикрываться статусом мажора, заработанном на таланте. Стыдно это, особенно, когда оперов да военных всю жизнь играл. Но надо признать, что эта последняя роль ему удалась. Потешил людей перед отсидкой. Жаль только трудягу, который лишился жизни.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий