Инаугурация за семью печатями

Инаугурация за семью печатями

Сегодня Лукашенко наконец самоузаконился. Но инаугурацию батька на фоне всего происходящего решил не светить. В итоге во Дворец Независимости (как символично) позвали только несколько сотен избранных.

Даже ЦИК Беларуси ничего не знал, либо умело отморачивался. Там отваживали журналистов, пока глава комиссии сидела на церемонии.
Лукашенко в присяге пообещал «верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию». И прочее бла-бла.

Свою победу на выборах батька и правда считает «убедительной и судьбоносной». Лукашенко задекларировал, что народ на улицах молотили не просто так, а во имя защиты ценностей и суверенитета.

И хотя местный закон требует транслировать такие церемонии, эту инаугурацию обошли. Текст присяги вместо Лукашенко зачитала тётенька-ведущая. Странно, потому что обычно так скрывают что-то постыдное. Батька же, по его словам, спас страну от цветной революции и не бросил беларусов. Но в итоге спрятался за миловидное личико диктора. Непорядок.

Символично, что примерно в это же время наш верховный тоже выступал на публике. Но перед парламентариями, которым щедро раздал новые полномочия в переписанной Конституции. Пообещал денег и прочих благ. Лукашенко он пока не поздравил. Инаугурация – инаугурацией, а стул под Лукашенко качается.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий