Инвалидам у нас в стране дорога вникуда

Инвалидам у нас в стране дорога вникуда

Не секрет, что у нас в стране к инвалидам относятся часто наплевательски. Но вот случай просто вопиющий. Такого не припомню со времен Америки 70-х.

Дело было в свердловском «Уктусском пансионате». Туда направляют выходцев-инвалидов из детдомов. Чтобы дождались положенное им жильё. Так сказать, передержка, причём, со всеми вытекающими. А вытекающие эти реально наводят ужас. Женщин из временного пристанища под предлогом вакцинации вывозили на стерилизацию.

Руководство приняло гениальное решение, потому что в заведении нельзя содержать детей. В итоге самой возможности забеременеть насильно лишили с десяток женщин. А одна после варварской процедуры умирала медленно и мучительно. Буквально кровью истекла. Этот факт подтвердили родственники.

Теперь в истории разбирается местный омбудсмен. Выяснилось также, что женщин в пансионате запугивали переводом в более плохие условия, если они всё-таки родят. А у тех, кто осмеливался обзавестись дитем, его просто забирали.

Хочу обратиться ко всему социальному блоку правительства. Инвалиды в нашей стране имеют такие же права, как и все остальные. Этот пункт в конституции пока не переписали. Добейтесь того, чтобы это соблюдалось на местах, и накажите всех причастных к дикой истории. Женщины, да ещё и с ограниченными возможностями, — слабее звено просто не придумать. И если у нас не умеют организовать заботу даже о них, то о каком вообще развитии можно говорить. Просто позор. И преступление против человечности. Всем пострадавшим желаю здоровья и сил, чтобы пережить это.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий