ИП обяжут больше платить за свою страховку и пенсии

ИП обяжут больше платить за свою страховку и пенсии

Еще одним источником пополнения похудевшего Пенсионного фонда оказались индивидуальные предприниматели. Те самые, которые сейчас ведут борьбу с кризисом не на жизнь, а под угрозой потери бизнеса. Правительство подсчитало, что к 2022 году эти ребята оклемаются (либо закроют свои несчастные ИП), и тогда с них уже можно будет снять побольше бабла.

Рост платежей подают под соусом того, что нужно увеличить размер страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. ИП, как и адвокатам и нотариусами, платят эти взносы за себя сами. Если их доход не выше 300 тыс. рублей за период расчета, то ОПС обходится 32 448 рублей. За ОМС народ платит фиксированно 8426 рублей. Так вот, в 2021 году ИП еще дадут выдохнуть, а уже в 2022-м придется затягивать пояса. ОПС и ОМС станут динамически расти в зависимости от темпа роста среднемесячной зарплаты.

С первого же года взнос по ОПС вырастет до 34 445 рублей, в 2023-м — до 36 723 рублей. Взнос на ОМС увеличится до 8766 рублей и до 9119 рублей соответственно. А ПФР, сложив ручки, получит от предпринимателей от 152 до 170 млрд рублей. В Фонд ОМС уйдет поменьше, но тоже солидно, — от 27 до 29,25 млрд.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Полтора года — явно не тот срок, за который выживший малый бизнес крепко встанет на ноги. Так пусть крупный бизнес и госкомпании нам ПФР пополнят. Им ведь все плюшки в период пандемии шли. Оставьте ИП уже в покое.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий