Из менеджеров и стартаперов в озеленители

Из менеджеров и стартаперов в озеленители

О чем я и писал – возрождаются советские традиции, а бизнес будет только крупный. Если вы потеряли работу во время карантина, то скоро будет можно пойти работать на благо государства. Чиновники посчитали, что безработным совсем не зазорно красить бордюры и сажать деревья в парках в рамках национальных проектов. Да и Москве плитки ещё сколько нужно. Оплата, правда, светит мизерная. Проект уже разрабатывается.

Зачем государству малый бизнес, когда вон сколько нацпроектов запущено? А бюджет надо пилить, несмотря ни на какие карантины. Только в один нацпроект «Жилье и городская среда» больше триллиона ввалили. Профи платить дорого, а людей с улицы, да еще по временным договорам, можно и отжать. При этом рабочие, если повнимательнее присмотреться к затее, вообще никаких прав иметь не будут. Паши как гастарбайтер, а потом до свидания без выходного пособия. Спасибо скажи, что о тебе позаботились. Зато формальные показатели безработицы понизятся. Через несколько месяцев могут снова вырасти, но с самоизоляцией уже не свяжут.

«Фактически многим людям, лишившимся работы, не принципиально, куда наниматься, лишь бы деньги платили», — это я цитирую человека из кабмина. Такая фраза, которая показывает, как на самом деле в стране относятся к специалистам и рынку труда.

Но цифры работают на них. С марта официальная безработица уже выросла почти на 30% — до 1,665 млн человек. И это только начало. Ждут до 5,3 млн. Выбор для черных работ будет: хочешь, бери менеджера, хочешь — турагента, а хочешь – самого предпринимателя. Даже в Союзе участники больших строек лучше жили, иногда даже жилье получали.

А это просто хитрая схемка по использованию дармового человекоресурса во имя сохранения остатков имиджа.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий