Как налоговые каникулы стали для бизнеса убойными

Как налоговые каникулы стали для бизнеса убойными

Те шаги, которые власти делали на волне пандемии, обернулись для многих предпринимателей катастрофой. Из-за налоговых каникул долги компаний лишь выросли, и к концу года расплатиться с налоговиками и фондами смогут только 40,54% из них. Как говорится, благими намерениями дорога сами знаете куда. В данном случае — к банкротству.

Причем, данные официальные, от центра уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей. Это вам не опросики “Левады”. Всё и правда настолько плохо.

Есть, правда, нюанс в виде второй волны короны. Многие бизнесмены верят в то, что нас опять посадят по домам где-то в сентябре. А такой расклад заставляет опустить руки даже оптимистов. Поэтому свои шансы на выживание к зиме 77% компаний оценивают в 50% и менее. 26% опрошенных говорят, что в их делах уже наступила катастрофа. И второй волны не нужно.

А убивает бизнес падение спроса. У 56% опрошенных спрос на их продукцию упал в 2 раза и больше. Еще у 25% он упал впятеро.
Как я и говорил еще в начале лета, меры нашего государства однобокие, поэтому калечат больше, чем лечат. В данном случае попытались честно спасти бизнес, но ничего не сделали для скорейшей стабилизации элементарной покупательской способности всех остальных. Другими словами — деньги в бизнес не идут, потому что идти им неоткуда. Вот и вся песня. Поэтому каникулы для многих, кажется, станут вечными.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий