Карабахский конфликт уже в России

Карабахский конфликт уже в России

Ситуация в Нагорном Карабахе не может не волновать. Впервые за последние годы такое жесткое и внезапное обострение с погибшими из числа мирного населения. Тревожит и то, что Россия вполне может стать полноправным участником разборок. И к тому есть веский повод.

8 октября в дагестанских горах у села Чираг нашли неизвестный снаряд. Местные слышали взрыв, благо никто не пострадал. НЛО уже опознали. Выяснилось, что это ракета класса “земля-воздух” ЗРК С-300ПМУ-2. Это “Фавориты”, которые выпускаются со времен СССР. То есть, наши же ракеты. В Баку их отправили в 2011 году, аж две штуки. У армян таких комплексов нет, но есть наши же “Искандеры”. У тех вообще радиус поражения до 500 км. Пока вроде не применялись, но кто знает.

Получается, что Карабах может стать местом противостояния нашего же оружия. Российские ракеты, нацеленные против самой России – это нонсенс, но, как показывает практика, всё бывает. Если те же турки активно врубятся в конфликт со своими (американскими) F-16, то Ереван может подключить наши ЗРК. И тогда начнется заваруха.

Поэтому верховный впервые за этот конфликт зашевелился, причем активно. Созывает стороны войны в Москву прямо сегодня побеседовать. И это на фоне заявлений ОДКБ (куда мы тоже входим) о всемерной поддержке Армении. Видимо, не всё так однозначно. А на вторую Сирию у нас сейчас ни сил, ни денег нет. Не исключено, что в этом конфликте Россия возьмет на себя непривычную роль миротворца.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий