Кому на Руси жить чище всего

Кому на Руси жить чище всего

Superjob вновь озадачил своих безработных пользователей опросом. На этот раз эксперты сервиса интересовались оценкой экологии в крупных городах, начиная с полумиллионного населения. Спрашивали про ситуацию в целом, про воздух, воду, продукты питания и визуальную чистоту.

Возглавили рейтинг Тюмень и Казань. В аутсайдерах — Тольятти и Рязань. Самая чистая вода — в Иркутске и Красноярске. Дышится легче всего — в Тюмени и Краснодаре. Еду чаще хвалят в татарских Набережных Челнах и дагестанской Махачкале. Ибо халяль, видимо. Мирятся со своей экологией и даже ее хвалят москвичи и питерцы. Примерно половина респондентов и там, и там. Капитально приподнялись в экологическом смысле Челябинск, Красноярск и Омск, которые раньше серьезно отставали.

Экологические рейтинги дело такое, не очень надежное. Успехи регионального центра могут на прилегающие территории не распространяться. Как, например, в случае с Москвой, где работают серьезные и дорогие природоохранные программы.

Опять же, если в опросе уменьшить численность населенного пункта, то итоги будут абсолютно иные. Верхние строчки займут небольшие города сельской или курортной направленности с полуживой промышленностью.

Но подобные рейтинги я считаю информативным и достоверным по двум причинам. Во-первых, народ стремится в мегаполисы, потому они и мега-. Во-вторых, у этого сайта обширная пользовательская база с тенденцией к росту. Растет вместе с безработицей.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий