Коронавирус бьёт по семьям

Коронавирус бьёт по семьям

Президент который раз говорит: «Побудьте дома, с семьёй, проведите время с близкими». А если от этих близких уже тошнит и на стенку лезешь? Не привык наш народ 24 часа дома сидеть, вот и съезжает башенкой. Короче, не исключено, что после карантина Россию ждет волна разводов. Число жертв домашнего насилия уже растет.

Согласно официальной статистике, меньше чем за месяц число жертв домашнего насилия выросло в 2,5 раза. Еще в марте 6054 случаев, а в апреле более 13 тысяч. Неофициально – умножаем в несколько раз. На проблему сама Москалькова внимание обратила. Предложила разрешить побиваемым сбегать из дома без спецпропуска. Только, если побои прописать как причину для получения этой самой бумажки, то семейная статистика изобразит другую фигуру. А нам, православным и самодержавным, это вообще не нужно.

Не исключено, что пережившие карантин потом дружно побегут разводиться. Сейчас ведь даже суды и ЗАГСы не работают, никаких вариантов. Просто представьте семью, где и раньше-то срались, но просто времени общего было мало. За ужином только, да и с утра немного. А если весь день дома оба? Мужику в баре не бухнуть, бабе в салон красоты не сходить, никак не отвлечься, занятий, кроме телека никаких, дети орут. А если ещё и тёща какая-нибудь маячит – вообще труба. Из прелестей – только балкон, и то, если вид не на мусорку. Тут и самые устойчивые могут с катушек соскочить. Возьмем для примера Китай, который первым пережил карантин. Там уже +25% к разводам. То есть нам можно ждать роста минимум с 600 тысяч до миллиона недопар.

Больше всего мне нравится позиция психологов, которые говорят, что самоизоляцию спокойно переживут пары с «высокой удовлетворенностью, высоким качеством сексуальной жизни, наличием пространства и отдельных комнат для всех членов семьи, со стабильной работой или сбережениями». Да у нас все такие!

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий