Коронавирус как причина ожирения

Коронавирус как причина ожирения

Коронавирус записали ещё и как причину ожирения. Типа он отметился в не посчитанной и не озвученной статистике смертей от перерыва в плановом лечении. Российская академия наук выдала нам еще одну линию причинно-следственных связей. Академик РАН Виктор Тутельян заявил, что до четверти россиян страдают ожирением первой-второй-третьей степени, а более половины имеют избыточную массу тела. А это те же инфаркт, инсульт, диабет и прочее. Второй аспект, на который академик обращает внимание едоков – дефицит витаминов и микроэлементов.

Короче, проблема назревает серьёзная. И коронавирус её только усугубляет. Но выход есть – надо меньше есть. Только сокращать рацион следует осторожно, дабы не создать дефицита всяких полезных веществ. Идеального рациона учёные при этом не приводят, рассказывают про сбалансированность. В общем, ешьте меньше, но без дефицита. Такой совет учёных.

О пользе Академии наук для общества каждый может подумать сам, я отмечу другое. До ограничительных мер и обнищания населения академикам, понятно, дела нет. А все это ожирение и дефицит микроэлементов именно оттуда, из дошираков, макарошек и хлеба. Именно этими доступными пока продуктами наполняют организмы почти 18 млн россиян (12,3% от населения страны). Те, у кого доходы ниже прожиточного минимума. И это данные за 2019 год. Свежие, наверное, страшно озвучивать. Может, всё же в другом дело? А пока ждем от академии наук таблетку от голода. Чтобы с витаминами и без ожирения.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий