Коронавирусный гипноз

Коронавирусный гипноз

Есть в психотерапии такой метод – эриксоновский гипноз. Человека вводят в транс, давая ему противоречивые установки. Если читать нынешнюю «коронавирусную» ленту новостей, то поневоле в транс впадешь. Вот ВОЗ выступила поперек российского успокоительного русла и заявила, что пандемия ускоряется.

«Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим жить своей жизнью. Но суровая реальность состоит в том, что это даже близко не конец», — подчеркнул глава ВОЗ Гебрейесус.

Выходит, несмотря на заявления наших, конец еще даже не на горизонте. ВОЗ пугает, что страны, слишком быстро успокоившиеся и ослабившие ограничения, скоро вновь столкнулся с ростом заболеваемости. Мол вирусу еще есть, куда идти. Во всем мире, по данным того же ВОЗ, заразились уже больше 10 миллионов человек, умерли 502 тысячи. В конце прошлой недели зафиксирован рекордный суточный прирост. Ужас, ужас.

Теперь качаем подсознание в другую сторону – к позитиву. Конец все-таки виден и показал нам его гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов. Рассказал, что три прототипа вакцины от коронавируса прошли испытания и доказали способность формировать иммунный ответ. Правда, только первый этап испытаний займет полтора месяца и до официальной регистрации и запуска в серию палкой не докинуть. Примерно осенью.

У меня только одно предположение: кто-то ещё не доделал свои дела. И в таком ключе «вторую волну» я не исключаю. Как у нас по команде падает и растёт кривая, уже все видели. А может, пока всех не привьют, не успокоятся. В общем, живём спокойно, в транс не впадаем, сохраняем ясность мышления и следим за информационной повесткой.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий