«Коронная» вакцина почти готова

«Коронная» вакцина почти готова

То, чего так долго добивались российские медики и военные свершилось. Доведены до практического конца испытания противокоронавирусной вакцины. Осталась бумажная часть – регистрация. Герои – центр им.Гамалеи и добровольцы в погонах: офицеры, прапорщики, контрактники. Ни один срочник не пострадал.

Впрочем, не пострадал никто — вопрос ярко политически окрашен. Все этапы создания и тестирования освещались на главных страницах федеральных сайтов. Побочек и осложнений не обнаружено. А иммунный ответ есть. Можно колоть всем.

Следующую партию вакцины уже после регистрации вколют так же бюджетникам: врачам и учителям. Эти заслужили — две группы риска, на которые пришлась конская нагрузка в разгар эпидемии. А на врачей ещё и львиная доля заражений.

Это не единственная версия вакцины, разрабатываемая в России. Скоро об итогах заявят ещё два учреждения. В массы препарат обещают запустить в октябре. Разработчиков и испытуемых можно поблагодарить и поздравить. Возможно, такую скорость в создании Россия развила именно благодаря политической конкуренции.

Буквально как в случае с полетом человека в космос. Неважно кто первый, это серьезный шаг для всего человечества к восстановлению мировой экономики.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий