Кремль считает Лукашенко токсичным и хочет подружиться с белорусской оппозицией

Кремль считает Лукашенко токсичным и хочет подружиться с белорусской оппозицией

Тут птичка на хвосте принесла, что никакого заступничества от Москвы Лукашенко ждать не стоит. Батька не угодил своей независимостью, помешанной на экстравагантность. Теперь Кремль ищет пути сближения с оппозиционерами Белоруссии. Если Путин сделает верный ход, то ему это будет более чем выгодно.

Лукашенко “токсичный и утратил доверие”, в АП прямо так и говорят. Видимо, провал проекта Союзного государства нашу верхушку сильно обидел. Плюс, беларусы начали нефть у американцев закупать, вообще не дело.

А вот с оппозицией история пока непонятная. Кремлю ясно одно — допустить украинский сценарий снова будет провалом. Пока не поздно, можно попытаться сыграть в демократию, ублажить и местных оппозиционеров, и Европу. А потом уже думать, как быть дальше. Донбасский сценарий с Минском не прокатит точно, там сепаров нет. А настраивать против себя целый братский народ сейчас никто не хочет. Это уже не жирный 2014-й, а тощий 2020-й с пандемией и всеми вытекающими. Ресурсы практически исчерпаны.

Кажется, что в этот раз роль Москвы будет вполне пассивной. Батьке будут позванивать, чтобы подбодрить, да и только. А дальше — как ляжет политическая карта. Москва учится мимикрировать, и не от хорошей жизни. Союзного государства уже точно не построишь.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий