Лечивший Навального врач пошел на повышение

Лечивший Навального врач пошел на повышение

Бывшего главврача омской больницы, куда загремел лидер всея оппозиции Навальный, кажется, делает успешную карьеру. Дослужился аж до министра, правда, пока регионального уровня.

Бывшего министра Ирину Солдатову выперли со скандалом. В регионе была острая нехватка коек для больных ковидом. В итоге стационары отказывались принимать больных, а переполненные скорые метались в поисках вариантов. Судьба министерши решилась тогда, когда скорые выстроились у здания самого минздрава.

Пришедший ей на смену Александр Мураховский возглавлял больницу скорой медпомощи №1, куда в конце августа привезли Навального. Оппозиционер провел в лечебнице двое суток, но диагноз ему так и не поставили. Кстати, по версии местных медиков, никакого отравления не было. На днях те заявили, что причиной всему стал обострившийся панкреатит и диеты Навального. Тот утверждает, что в конце августа прошел чекап и был абсолютно здоров.

Мураховский же строит блестящую карьеру уже не первый год. Сначала его поставили главой клинической больницы скорой помощи № 2. За восемь лет клиника поднялась, и тогда медика перекинули в первую больницу. А в октябре Мураховский принял на себя руководство еще одним учреждением — горбольницей № 1 им. А. Н. Кабанова.

По бумагам медик кажется отличным кандидатом на пост министра. Много лет проработал в сфере скорой помощи, знает проблемы кухни изнутри. Всё лучше, чем когда берут человека с улицы.

Но пунктик с Навальным немного напрягает. История, конечно, крайне мутная. Однако сомнительно, что медики не знали, какой у него диагноз. Но всё это время молчали, а выступили лишь спустя два месяца. Не исключено, что Мураховский получил должность не столько благодаря опыту, скольку молчанию. А как же клятва Гиппократа?

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий