Лекарство от простуды, которое убивает

Лекарство от простуды, которое убивает

Все обсуждают новую вакцину от коронавируса и ее возможные побочки. Но вот вам пример пострашнее. Фонд здоровья детей и пожилых заявил, что самый обычный «Ингавирин», который нам всем прописывают при ОРВИ, вообще приводит к онкологии.

Препарат попсовый, как и арбидол с кагоцелом. Купить можно в любой аптеке без рецепта. Народ привык пить его при малейшем чихе и пощипывании в носу как аскорбинку. Тем более, сейчас, когда все перепуганы короной.

Только вот в «Ингавирине» содержится некое активное вещество со сложным названием (имидазолилэтанамид пентандиловой кислоты). Оно стимулирует избыточный рост белых кровяных телец, а это уже прямая дорога к онкологии.

Причем, выпускает таблетки тот же производитель «Валента фармацевтика», который ранее поставлял на прилавки «Дикарбамин». Им лечили как раз онкобольных. Только вот вскрылось, что не лечили, а убивали. В таблетках содержится ровно то же вещество, только в чуть большей дозировке. После скандала препарат запретили.

А «Ингавирин» как был, так и остается любимым «назначенцем» врачей. Теперь фонд намерен обратиться в Минздрав и Генпрокуратуру. Таблетки зарегистрированы в реестре с 2008 года. И НИКТО не обратил внимание на описание препарата. А в его инструкции приведены лишь данные, полученные в экспериментах на животных с использованием радиоактивной метки. То есть, о том, как среагирует на лечение организм человека, инфы ноль.

Чиновники от медицины, разберитесь с существующим реестром. Иначе никакого доверия вашей вакцине не будет.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий