Медведеву придумали новое занятие. Теперь он — борец с новыми инфекциями

Медведеву придумали новое занятие. Теперь он — борец с новыми инфекциями

Борьба с коронавирусом выходит на новый уровень. Взяться за него и другие возможные болячки решили на самых верхах. Путин аж целую комиссию для этого создал при Совбезе. Она будет выстраивать систему защиты от новых инфекций. Главным борцом назначен Медведев. Кому-то скучно без премьерства.

В консилиум, кроме Медведева, войдут главы Минздрава, Минобрнауки, Минпромторга, президент РАН, руководитель ФМБА, глава Роспотребнадзора и ректор МГУ. Серьезная братия, но роль людей не от медицины мне неясна. Мальчики для битья?

В плане все серьезно. Комиссия должна будет оценивать внутренние и внешние угрозы болезней, устойчивость к ним, то, как они распространяются и откуда появляются. Также на ее плечи ложится оценка уровня защищенности россиян от заразы и составление рекомендаций по безопасности.

Но обычно эти функции выполняет Минздрав, который, по идее, должен взаимодействовать с лабораториями и ученым сообществом для оценки угроз. Да и как, интересно, предсказать новые инфекции, когда их в год появляется несколько сотен. Ключевой вопрос не в предсказательстве, а в подготовке медбазы, которая сможет как можно быстрее и эффективнее на эти инфекции среагировать. Но у нас же особый путь. От ожидаемой всеми реформы медицины после корона-провала ушли гадать на кофейной гуще. Или коньячных парах, кому что ближе.

Короче, очередная показная бюрократическая надстройка над бездной.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий