Минус 23 000 лет жизни

Минус 23 000 лет жизни

Когда мы скачиваем приложение, автоматом разрешаем ему очень много, в том числе отслеживать время, проведенное в программе. Это позволяет разработчикам и маркетологам меряться бицепсами, а аналитикам – проводить исследования. Вот какие-то приколисты посчитали время, уделённое смартфонам за всё время карантина. Во втором квартале 2020 пользователи мобильных устройств провели, скрючившись над гаджетами, 200 млрд часов в месяц. Это почти 23 тысячи лет.

Прирост проведенного таким образом времени составил 40% по планете. У Россиян меньше, всего 15%. Понятно, проблем у нас больше и без приложений. В США – на 15%, в Индии – на 35%, в Италии и Испании — на 30%. Причины очевидны: социальная изоляция, экзистенциальная тоска и отчасти безденежье. Хотя траты в приложениях тоже достигли рекордных показателей: в мире это $27 млрд. Правда, вслед за играми, которые и отъедают у игрока бабки, следующая строчка по приросту скачиваний – за категорией «бизнес», далее «здоровье» и «образование». Правда, следит народ чаще не за своим здоровьем, а за чужим – развитием ситуации с коронавирусом. Кстати, в РФ ТОП-5 выглядит так: TikTok, Zoom, Госуслуги, WhatsApp и Telegram. Госуслуги, понятно, почему. Дальше идут игры, музыка и т.п.

Я могу из этих данных сделать три вывода: маркетологам и разработчикам придется из шкуры вылезти, чтобы сохранить показатели после окончания карантинов. Второе – наших данных в сети стало явно больше. В-третьих, медиков ждет наплыв жалоб на зрение и боли в спине. Проводите время с пользой.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий