Мишустин поручил составить список раздолбаев в правительстве

Мишустин поручил составить список раздолбаев в правительстве

Товарищи-журналисты опубликовали интересное. Оказывается, в нынешнем кабмине хватает ребят, которые не торопятся исполнять путинские наказы. Новый глава Мишустин решил ситуацию исправить. И поручил вести таблицу неуспевающих. Прямо как в школе. Только вот Россия — не класс.

В конце октября чинуши и ведомства получили первые “дневники”. Видимо, для того, чтобы подготовить отмазки, почему домашку не делали. Потом последовал вызов к директору — самому Мишустину. Который резко отчитал ярых двоечников и пригрозил им отчислением.

Самой отъявленной в списке оказалась Голикова. Министерша, которая славится любовью к дорогим камешкам, умудрилась просрочить 58% поручений. И все они касались конкретно народа, потому что речь шла о соцполитике и борьбе с ковидом, а также пенсиях. Теперь ясно, кому предъявлять за грандиозные провалы.

Вице-премьер по ВПК Юрий Борисов — на “почетном” втором месте. Он не выполнил 66% задач. А за ним идет Виктория Абрамченко, которая занимается вопросами сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости. Тут вообще мрак. Чиновница забила на 95% поручений.

По ведомствам: тут в антилидерах Минфин (73%) и Минэкономразвития (71%), а также Минтранс (76%). Силуанову, кстати, уже не один источник прочит скорую отставку.

Первые отмазки уже поступили, и не самые убедительные. А большинство вообще отмалчивается.

Интересно посмотреть, как “дневники” будут работать на практике. И какими будут первые выводы и “отчисления”. Ну а мы свои выводы уже сделали.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий