Многодетных малоимущих станет меньше

Многодетных малоимущих станет меньше

Все останутся живы, просто денег станет больше. Минтруд разрабатывает законопроект об увеличении детского пособия вдвое. С нынешних средних 5,5 тыс. руб. до 11 – 12 тыс.

Благодеяние распространится с 2021 года на семьи с детьми от трёх до семи лет. Если несовершеннолетних больше одного, то положено всем отпрыскам в семье. Поэтому и считается, что от прибавки выиграют в первую очередь многодетные. Малоимущих в этой категории станет меньше.

Конкретный размер пособия будет зависеть от регионального прожиточного минимума и среднедушевого дохода семьи.
Сколько денег потребуется в масштабах страны, пока неизвестно. Наша самая точная в мире статистика посчитает подпадающих под закон детей года через два.

Но уже ясно, что львиная доля поддержки уйдет на Северный Кавказ и в Южный федеральный округ. Там и многодетных больше, и доходы ниже. Это начинание можно только приветствовать. И не только с точки зрения морали. Раз уж не решились на «вертолетную» раздачу денег даже в пик коронакризиса, то хотя бы так, выборочно. Ведь любая копеечка – толчок для нашей замирающей экономики. В первую очередь – для торговли. Известный факт: после выдачи первых «коронавирусных» пособий на детей резкий рост показали продажи смартфонов в малобюджетном сегменте.

Добавить комментарий