Мы поедем, мы помчимся

Мы поедем, мы помчимся

Жизнь налаживается. С 1 августа можно за границу!

Пока что только в Британию, Турцию и Танзанию. Выбор стран понятен. Элитам уже очень хочется легально летать домой в Лондон. Турция есть Турция — отдых для массовки, недорогой и давно ориентированный на русских. Экзотическая Танзания, про которую сейчас отчаянно гуглят имеющие некоторый достаток, просто для кучи, либо для разного рода неформалов. А может, вообще случайно попала, монетку бросили. Кстати, на острове Занзибар есть классные отели и места удивительные. Почти Мальдивы.

Турки в этом году, многое потеряв, решили цены приподнять. Да так, что на дороговизну турецкого берега уже жалуются вполне себе зажиточные и не очень прижимистые англичане. Но качественный отель “всё включено” в Сочи обойдётся всё равно дороже. Так что, выбор очевиден. Неспроста в последнее время спустили столько вольностей турецкому лидеру. Интересы – интересами, а бизнес – бизнесом. К тому же сделать просто два терминала: для новой аристократии и для пьяных любителей покричать «Тагии-иил» было бы слишком тупо и бросалось бы в глаза. А так норм. Ещё интересный нюанс. Лететь можно только со свежим отрицательным коронавирусным тестом на руках. Правда бизнесмены уже подсуетились и теперь прямо в аэропортах ввели такие услуги – экспресс-тест, результаты можно получить через час.

Короче, внутренний туризм больше не монополист. Но и тут, как всегда, полумеры. Если уж поднимать этот самый отечественный туризм, то решительно и бесповоротно. Воспользоваться ситуацией и на один сезон запретить выезд полностью. И пускай едут на крайний север, сияние смотреть. Там, кстати, всем желающим ещё и по гектару земли выдавать будут. Кроме тех территорий, конечно, где разведанные запасы нефти и газа. В общем, пока так.

А в Турцию или Танзанию всё-таки слетать стоит. Мало ли чего потом будет.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий