Мы стали жить дольше. Значит пенсии будут меньше

Мы стали жить дольше. Значит пенсии будут меньше

Новые изменения в нашу пенсионную систему. Что-то слишком часто для системы, которая призвана обеспечить благосостояние многих людей в долгосрочном периоде. Но Минтруд снова придумал, как можно сэкономить. С 2021 года россиянам начнут платить меньше накопительных пенсий. По причине того, что сроки их выплат растянут на 22 года. Но до последних платежей доживут единицы.

Виноват Росстат, который бодро рапортует, что жить мы стали дольше. Значит и накопительную часть пенсии надо тоже растянуть. Сейчас ожидаемая продолжительность жизни после пенсии составляет 16,86 для мужчин и 26,56 лет для женщин. Прибавляем эти цифры к нынешнему «поднятому» пенсионному возрасту (55 у женщин и 60 у мужчин), получается, Росстат считает, что средняя бабушка живет почти 82 года, а дедушка — почти 77 лет. В 2012 году, по статистике ВОЗ, мужчины в России жили, в среднем, 62 года, а женщины — 76 лет. При этом за 4 года срок выплат накопительных пенсий увеличили уже на 30 месяцев. Вот так Росстат тоже может у народа деньги отжать. Главное – не проверить.

Успокаивают тем, что свои деньги всегда можно забрать. По факту это не так. Сейчас пенсионер может получить такие накопления сразу, только если рассчитанная для него накопительная часть меньше 5% от суммы общей пенсии.

Вопрос для политиков не острый. Коронавирус побеждать надо! Даже в Единой России признали провал пенсионной системы, но менять ничего не хотят. Понятно, люди из правительства на российскую пенсию не особо рассчитывают. А Кремлю сейчас не до пожилых. Дома пусть сидят и телек смотрят. Проживут как-нибудь.

А наш ПФР – классическая схема Понци, где одни получают деньги за счет других. И живет эта схема тоже по правилам пирамиды. Так что, не удивляйтесь.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий