Налоговики пришли за банковскими счетами россиян

Налоговики пришли за банковскими счетами россиян

Корону мы почти победили, даже вакцина уже есть, теперь власти наверстывают недосмотр за нашими деньгами. Налоговики атаковали банки запросами о счетах их клиентов. Причем, компаний, ИП и обычных людей. Их интересуют все детали вплоть до конкретных сумм. К чему такое любопытство, никто не объяснил.

Банки потонули в море этих запросов и уже подают сигнал SOS. Они просят хотя бы отсрочить время по ответам в ФНС. Но те торопятся, отчетность подбить нужно. А показатели в этом году из рук вон хреновые, сколько народных денег за карантин упустили. Плюс, сейчас по всем фронтам дали неофициальный приказ – наскрести бабла в бюджет по сусекам. Если в роли сусеков выступит народный карман, то даже и лучше. С физиками налоговикам бодаться проще, чем с компаниями.

Пока же ФНС перечислила в бюджет только 40,7% от ожидаемого. Мишустин такого не прощает. Поэтому готовьтесь, что с вас спросят за любую нелегальную копейку. И расходы ваши пробьют. А вдруг они выше, чем доходы. Тогда уж точно не отвертитесь.

Ну мы-то выкрутимся, уйдем обратно на налик в конвертах. А вот маленьким фирмам придется хуже. Только выдохнули после карантина, теперь другая напасть пришла, похуже короны. И вакцины против нее нет.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий