Наши атлеты пролетают с Олимпиадой

Наши атлеты пролетают с Олимпиадой

Если раньше по всем каналам просили деньги только на больных детей, теперь собирают и на российских атлетов. Вначале года нашу федерацию легкой атлетики (ВФЛА) оштрафовали на $11,6 млн в пользу World Athletics за допинг. Я не знаю, кто там прав или виноват, но со штрафом наши согласились. Осталось оплатить. Если этого не сделать, то выступать на играх в Токио даже под нейтральным флагом нашим не дадут. Осталась неделя. 1 июля, то спортсменов исключат из организации, и олимпиада 2021 помашет ручкой.

А денег, оказывается, тупо нет. Боссы ВФЛА обвиняют во всем бывшее руководство. Легкоатлеты робко надеются на помощь из Кремля, либо от меценатов. Но их проблемы сейчас всем как бы побоку. Никто помогать не спешит. Правительству надо экономику спасать, а верховный готовится к обнулению. У меценатов тоже ресурсов в кризис на спортивные понты не особо.

Чиновники от спорта просто советуют атлетам не платить. Типа, мы не терпилы, один раз заплатим – вечно платить будем. Знают, видимо, о чём говорят. При этом расследование о допинге всё ещё идет, и по его итогам штраф может вырасти уже до $50 млн.

Ну, нам олимпиады пропускать не впервой. Один хрен по телеку скажут, что американцы виноваты. На крайняк будем свои игры проводить, олимпийских объектов у нас хватает. Такой вот спортивный шоу-бизнес.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий