Навальный пользуется выросшим рейтингом и открывает блокчейн-партию

Навальный пользуется выросшим рейтингом и открывает блокчейн-партию

История с отравлением Навального, кажется, сыграла ему на руку как политику. Имя оппозиционера гремело по телеку, и даже Кремль впервые назвал его по фамилии. Теперь Навальный приходит в себя в Германии и уже мутит что-то новое на политическом поле.

Навальнисты уже объявили, что будут выдвигаться на выборах в Госдуму как кандидаты от партии «Умное голосование». В блокчейн-партию уже предложили вступить всем желающим. Ход беспроигрышный – на бумаге никакой политструктуры не будет, зато ощутить себя участником движухи смогут буквально все. Отдельный реверанс сделали в пользу избирателей, которых и назвали новой партией. Теперь в АП теряются, с кем же им воевать.

А воевать придется. Последние опросы показывают, что узнаваемость Навального с 2013 года выросла втрое. Только 18% россиян не слышали это имя. А 20% и вовсе сказали, что доверяют оппозиционеру. И это тоже тройной рост за семь лет. И пусть 50% опрошенных Навального не одобряют, но уж точно считают его силой, способной вынести Кремль.

Блокчейн затевается недаром: большинство одобрителей Навального (30%) – это молодежь 18−24 лет, люди с высшим образованием, жители Москвы и крупных городов. Им нужно предложить что-то прогрессивное. У АП это делать не получается.

Навальный воскрес, а Кремлю теперь предстоит не только оправдываться за отравление, но и думать, чем одолеть блокчейн-партию. Технологий явно нет, договариваться тоже не пробовали. Следующий год будет, определенно, интересным. Следим.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий