Не тарифище, а тарифчик: как сотовые операторы начинают экономить
modern business price table comparison template design

Не тарифище, а тарифчик: как сотовые операторы начинают экономить

Нашим мобильным операторам стало невыгодно раздавать абонентам безлимиты. Скоро тарифы с неограниченным интернетом за 500 рублей станут приятными воспоминаниями. Платить при этом придется на 15–20% больше.

Причина опять в пандемии. На карантине народ стал потреблять трафика больше, причем в разы. Компании поняли, что пора расширять свои сети, а на это нужно бабло. Государство помогать пока особо не планирует, да еще и свой доступный интернет продвигает. А с бесплатными сайтами людям вообще будет полная халява на трафик.

Пока безлимиты пообещали не отменять только «Мегафон», Yota и «ВТБ Мобайл». Но из них, считай, только один входит в четверку крупных операторов. Поэтому тенденция очевидная. Все остальные начинают понемногу тарифицировать трафик соцсетей. Каждый байт скоро будет подучетным.

Пока политика не такая агрессивная, то есть насильно никого с безлимита не снимают. Но если уж отказался от услуги, то обратного пути нет. Поэтому тем, у кого такой тариф, советую пока не дергаться. А еще лучше узнать у оператора, не обновили ли условия по вашему тарифному плану. Многие такие вещи втихую проворачивают.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий