Не вакцина, а плацебо. Один из испытателей уже заболел

Не вакцина, а плацебо. Один из испытателей уже заболел

Буквально на днях публиковал пост о том, что россиян заманивают на испытания вакцин от ковида. На деньги не скупятся, чтобы как-то сбить страх от слухов, которые расходятся по стране, мол, вакцина вредная и чуть ли не мутации вызывает. Но на деле всё еще круче.

Заболел испытатель самой первой и самой распиаренной вакцины, той самой “Спутник V”, которую нам в Гамалеи еще летом выкатили, а Путин изо всех утюгов хвастался. И не просто рядовой пацан, а депутат Госдумы Валерий Гартунг. Не сработала вакцина, теперь политик коронаположительный.

Сам Гартунг понимает, что как-то неловко, ведь факт участия в испытаниях уже не скрыть. Поэтому публично предположил, что дали ему не реальную вакцину, а плацебо. Только вот я не думаю, что кто-то из медиков бы на такое осмелился. С депутатами у нас шутки плохи, это все знают.

Испытания третьей фазы действительно идут слепым методом. Из 40 тысяч человек плацебо давали каждому четвертому. 25% на 75%. Шанс оказаться в лагере “отверженных” довольно велик. При этом о том, кто и что получал, участникам сообщат только по завершении испытаний.

Но я, хоть убейте, не верю, что с политиками работают, как и со всеми остальными. Тот же Гартунг с массой людей общается, имеет доступ “к телам”. Репутационный ущерб, опять же. В СМИ вон как новость разлетелась.

С другой стороны, может и сам депутат расслабился. Думал, раз привился, то всё можно, маску тут же в ведро выбросил. И в этой части плацебо сработало. Только вот у простых людей страхов перед вакциной теперь будет еще больше.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий