Никуда не летим

Никуда не летим

Авиакомпании отыгрываются на пассажирах за отмену перевозок. Им продолжают впаривать билеты на рейсы, которые не полетят. В итоге, вместо денег предлагают вернуть всё ваучерами. Причем, не брезгует таким и “Аэрофлот”, который уже получил от правительства миллиарды в качестве поддержки.

По закону билеты можно менять на ваучеры, только если они куплены на рейсы до 1 мая. После этой даты пассажир может уже и денежный эквивалент требовать. Однако наш любимый “Аэрофлот” все лето скармливал особо одаренным билеты на рейсы во всякие Европы, а потом благополучно их отменял. Деньги, естественно, осели в компании. Облапошенные могут теперь только бумажку получить, что им когда-нибудь этот полет обеспечат.

По версии “Аэрофлота”, у нас, оказывается, можно летать в Париж, Пекин, Нью-Йорк, Осло, Вену, Барселону, Берлин, Гавану и по другим направлениям. Хотя официально пока отрыли только Турцию и Великобританию. А, ну Танзанию еще, так, для смеха чисто. Но билеты на сайте перевозчика висели в открытом доступе до победного, пока шум не поднялся. Хочешь – покупай, документы твои типа ВНЖ никто не требует. В лучшем случае узнаешь за пару дней, что рейс сняли, в в худшем – приедешь в аэропорт, но на борт не сядешь.
А кому-то предлагают ваучеры только на один год с момента покупки билета. Сможешь ты взять отпуск или нет – уже твои проблемы.

Короче, правительство своими ваучерами только руки авиакомпаниям развязало. Чинам-то, понятно, даже выгодно, что перевозчиков подкормят пассажиры. Их дело – сторона. В бюджете больше останется.

Поэтому думайте трижды перед тем, как покупать билет. Следите за официальными сводками МИДа, куда и когда мы открываемся. Мало ли что вам на сайтах авиакомпаний парят. Останетесь в итоге и без рейса, и без денег. Опция для особо активных – постановление о ваучерах можно обжаловать в Верховном суде. А еще потребовать с авиакомпании штраф за нарушение прав потребителя, это половина стоимости билета, плюс неустойку за просрочку удовлетворения требования. Если у вас, конечно, времени и нервов достаточно.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий