Новый перформанс от московских мошенников

Новый перформанс от московских мошенников

Российский мошенник не спит и на карантин не уходит. Ибо лохи сами себя не отработают. А как ещё назвать людей, которым звонят в дверь, представляются Роспотребнадзором и забирают деньги? Короче, ловите новую схему: «Лже-сотрудники Роспотреба» называется.

Смышленые ребята, чтобы не опознали, облачаются в защитные костюмы, ломятся в квартиры и под разными предлогами вымогают деньги за несоблюдение изоляции. Благо, поле для фантазии широкое. Количество указов Собянина зашкаливает, а по факту никто их не читает. Так что, на фоне коронавируса сейчас можно впаривать любую дичь. Некоторых жильцов заставляют предъявить пачку каких-то документов, а потом еще и фоткают с ними. Некоторым заявляют, что их отсняли камеры, как они нарушили режим. Кому-то ломятся в квартиру и проверяют какую-то безопасность. Шантажируют ответственностью. Отыгрывают хорошо – с криками и матюками, социальная инженерия в действии. В итоге народ выкладывает бабло, лишь бы ушли. Те забирают и уходят.

Потом же грустные москвичи пишут в сам Роспотреб жалобы. Там же только руками разводят: мол, не ходим мы по квартирам, у нас классное приложение для штрафов есть. Так что предъявы свои не кидайте, а звоните лучше копам, там разберутся. Ну или форму можете заполнить на нашем сайте. Только это вам не поможет. Ибо задача Роспотреба от вируса защищать, а не от жуликов.

Дам всем совет из детства: не открывайте дверь незнакомым людям. Те, кому реально надо, вас и так всегда найдут.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий