Новый закон о банкротстве подсказал, как утаить доходы от кредиторов

Новый закон о банкротстве подсказал, как утаить доходы от кредиторов

Людям разрешили банкротиться в обход судов, и теперь лазейку используют не только те, кто на мели, но и те, кто хотят казаться таковыми. В общем, упрощенкой заинтересовались мошенники.

Банки говорят, что новая процедура позволяет претендентам в банкроты скрывать свое имущество. Теперь у коллекторов работы прибавится, причем сильно. Под упрощенное банкротство у нас аж 4–4,5 млн человек подпадает.

Можно еще шельмовать с документами. Новый закон ограничивает список источников, из которых банки могут получить сведения о ваших доходах. То есть, нужно просто уйти в тень там где надо. Самое забавное, что подсказка, как спрятать активы, есть прямо в новом законе. Потенциальный банкрот сам перечисляет кредиторов и может указать только часть из них. Это позволяет выводить бабки через аффилированных или связанных кредиторов фактически с благословения Минюста. Плюс, теперь нужно обязательно регистрировать только имущество типа домов и тачек, а вот неочевидные богатства можно и не светить.

Тот случай, когда людям дали послабление, а банкам и приставам светит серьезный геморрой и сопутствующие расходы. Обычно наоборот бывает.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий