Ну а папе – Huawei

Ну а папе – Huawei

Вышедшие из изоляции россияне пустили детские пособия на смартфоны.

Внезапно Россия стала мировым лидером по росту продаж смартфонов. Все последние месяцы, причём ещё с доковидных времён, этот рынок в стране только снижался. Но уже июле реализация выросла на 12%. А в первые дни июля – сразу после получения народом второй волны «путинских» 10-kрублёвых пособий на детей – сразу на 48%. Совпадение? Не думаю. Кто-то подумает, что гаджеты ведь для детей же, чтобы лучше учиться, отвечать учителям в Zoom-уроках и т.п. Но нет. Отраслевые спецы уверены, что большинство гаджетов взрослые берут себе.

Покуда кредитование замерло, а сменить телефон хочется, люди ищут любую возможность. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Жаль, что голосование не отложили еще на месяц-два, тогда и пособий выплатили больше. Глядишь, многие и на планшет бы скопили.

Вообще, и в таком раскладе есть позитив. В конце концов – на пособия накупили не доширак, брюкву и картошку, а вещь далеко не первой необходимости. То есть до голодных бунтов стране далеко. Это радует. Ещё покупка гаджета может быть и расчётом. Вернее, такой обывательской смекалкой. Смартфон, как ни крути, товар валютный. Если вдруг кризис будет крепчать, то он в цене потеряет не особо. Чтобы той же картошки купить, толкнуть его с дисконтом всегда можно будет. А пока нехай будет, мемасики в сетях сами себя не посмотрят.

Такая вот занятная картина нашей жизни – хоть по телефончику за каждого спиногрыза – уже что-то. И не такие времена проходили. Не так всё и плохо, получается.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий