Огласите весь список, пожалуйста

Огласите весь список, пожалуйста

«Своевременные меры поддержки трудовых коллективов, предприятий и целых отраслей» спасли экономику страны от гибели. Так заявил Главный в четверг на совещании с членами правительства и руководством Центробанка. По крайней мере коронавирусный спад большинства показателей оказался не таким глубоким, как в США и Европе.

И вроде все оживает, но как-то медленно и неравномерно. Один из самых медленных показателей – безработица. Ей-то ВВП и посвятил серьезную часть своего выступления. Раскрыл собравшимся глаза на то, что люди оказались «в сложном положении и пока ещё не нашли работу». Борьбу с безработицей поручил сделать приоритетным направлением и вернуть все, как было до эпидемии.

Задача непростая, даже если руководствоваться данными Росстат. Ведомство сообщает о 4,7 млн человек на конец июля. Это 6,3% трудоспособного населения. Довести нужно до 4,7%.

Мне, честно говоря, акцент на «всех трудоустроить» кажется странным. Можно ведь людей и кусты стричь, обочины чистить отправить за казенный счет. Говорить нужно о восстановлении экономики в целом, чтобы было где работать.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий